Linsen-Kürbis-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsen-Kürbis-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K88,6 μg(148 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
4 EL Rapsöl
200 ml Apfelsaft
Salz
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Koriander
200 g rote Linsen
1 TL frisch geriebener Ingwer
400 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
½ Eisbergsalat
1 EL Zitronensaft
Zucker
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Rapsöl leicht anbraten, dann den Saft angießen, mit Salz, Zimt und Koriander würzen und geschlossen ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Linsen abbrausen und in die kochende Brühe streuen. Den Ingwer einrühren und bei kleinster Hitze 8-10 Minuten bissfest garen. Danach, falls nötig, übrige Brühe abgießen und abkühlen lassen.
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und feine Röllchen schneiden. Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Auf vier Schalen verteilen.
4.
Die Linsen und den Kürbis vermischen. Übriges Öl und den Zitronensaft untermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Auf dem Salat anrichten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite