Linsen-Kürbis-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 88,6 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 4 EL Rapsöl
- 200 ml Apfelsaft
- Salz
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 200 g rote Linsen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Eisbergsalat
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Rapsöl leicht anbraten, dann den Saft angießen, mit Salz, Zimt und Koriander würzen und geschlossen ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Linsen abbrausen und in die kochende Brühe streuen. Den Ingwer einrühren und bei kleinster Hitze 8-10 Minuten bissfest garen. Danach, falls nötig, übrige Brühe abgießen und abkühlen lassen.
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und feine Röllchen schneiden. Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Auf vier Schalen verteilen.
4.
Die Linsen und den Kürbis vermischen. Übriges Öl und den Zitronensaft untermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Auf dem Salat anrichten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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