Kürbis-Linsen-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 107,3 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gelbe Linsen
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Schalotte
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Keimöl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Stiele Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
2.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.
Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse und dem Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und lauwarm servieren.
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