Kürbis-Linsen-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Linsen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gelbe Linsen
Salz
1 rote Chilischote
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Schalotte
2 cm frischer Ingwer
2 EL Keimöl
80 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
4 Stiele Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.

2.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

3.

Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse und dem Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und lauwarm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite