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Kürbis mit Hackfleisch-Pistazien-Füllung
(1 Bewertung)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.207 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Für den Kürbis
- 1 altbackenes Brötchen
- 100 g Langkornreis
- Salz
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,3 kg
- 3 EL geschälte Pistazien
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Für die Tomatensauce
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gestückelte Tomaten Dose
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
3.
Von dem Kürbis mittig einen kleinen Deckel ausschneiden und die Kerne mit den Fasern entfernen.
4.
Die Pistazien grob hacken und mit dem Hackfleisch, abgekühlten Reis, Ei, der Petersilie und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Kürbis aus ein geöltes Blech setzen, mit der Masse befüllen und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken und zu Ende garen.
6.
Für die Tomatensauce die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in Spalten schneiden und mit der Tomatensauce auf Teller angerichtet servieren.
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