Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung

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Pfannkuchen mit Hackfleisch-Füllung
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
2
300 ml
Für die Füllung
1
1
Pflanzenöl zum Braten
400 g
gemischtes Hackfleisch
3
2
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2
200 g
saure Sahne oder Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchsaure SahneMehlEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz und der Milch verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.

4.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit den Tomatenwürfeln zu dem Hackfleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und warm halten.

5.

Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen und trocken schütteln.

6.

In einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) etwas Öl erhitzen und eine kleine Schöpfkelle von dem Teig eingießen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und weitere 7 kleine Crepes ausbacken. Die Crepes auf einer Küchenarbeitsplatte ausbreiten, nach belieben mit etwas Sauerrahm oder Frischkäse bestreichen, je 1-2 Salatblätter auflegen und etwas von der Hackfleischmasse darauf geben. Eine Seite des Crepes leicht zur Mitte einschlagen und die Crepes aufrollen. In Servietten gewickelt und in Gläser angerichtet servieren. Nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm verzieren.

 
Hallo liebe Redaktion, wo und wie wird in dem Rezept die Avocado verarbeitet? EAT SMARTER sagt: Sorry, hier ist ein Fehler im Rezepttitel. Das Rezept wird ohne Avocado zubereitet. Wir werden den Titel nun ändern. Danke für den Hinweis.