Kürbis mit Hackfleisch-Pistazien-Füllung

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Kürbis mit Hackfleisch-Pistazien-Füllung
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.207 mg(30 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Für den Kürbis
1 altbackenes Brötchen
100 g Langkornreis
Salz
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,3 kg
3 EL geschälte Pistazien
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 g gestückelte Tomaten Dose
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
3.
Von dem Kürbis mittig einen kleinen Deckel ausschneiden und die Kerne mit den Fasern entfernen.
4.
Die Pistazien grob hacken und mit dem Hackfleisch, abgekühlten Reis, Ei, der Petersilie und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Kürbis aus ein geöltes Blech setzen, mit der Masse befüllen und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken und zu Ende garen.
6.
Für die Tomatensauce die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in Spalten schneiden und mit der Tomatensauce auf Teller angerichtet servieren.