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Kürbis-Sauerkraut-Penne

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Vollkornpenne
Salz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 g Kürbisfruchtfleisch
4 EL Olivenöl
½ Glas Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
1 EL fein gehackter Oregano
1 Prise Zimt
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
100 g Sauerkraut
3 EL schwarze Oliven
50 g Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken, Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

2.

Kürbis, Wein, Gemüsebrühe, Oregano, Salz, Zimt, Paprika und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen, bis der Kürbis gar ist. Sauerkraut fein hacken, Oliven in Streifen schneiden und Parmesan reiben. Die Sauce pürieren, Sauerkraut zugeben, erhitzen und abschmecken.

3.

Nudeln abgießen, mit der Kürbissauce mischen und mit Oliven und Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.

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