Kürbis-Sauerkraut-Penne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Vollkornpenne
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 4 EL Olivenöl
- ½ Glas Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL fein gehackter Oregano
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Sauerkraut
- 3 EL schwarze Oliven
- 50 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken, Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.
Kürbis, Wein, Gemüsebrühe, Oregano, Salz, Zimt, Paprika und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen, bis der Kürbis gar ist. Sauerkraut fein hacken, Oliven in Streifen schneiden und Parmesan reiben. Die Sauce pürieren, Sauerkraut zugeben, erhitzen und abschmecken.
3.
Nudeln abgießen, mit der Kürbissauce mischen und mit Oliven und Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.
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