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Lachs aus dem Ofen auf Tomatensalat

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g bunte Cocktailtomaten
2 Stangen Staudensellerie
2 frische Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weißer Balsamessig
100 g schwarze Oliven entsteint
Für den Lachs
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
Pfeffer
Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und auf die Zitronenscheiben legen. Das Olivenöl mit Honig, Chili, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Den Lachs damit bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in einer heißen Pfanne im Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Sellerie unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in von der Hitze nehmen. Den Balsamico darüber träufeln, das Selleriegrün mit den Oliven untermischen und abschmecken.
4.
Den Salat auf tiefen Teller anrichten, den Lachs darauf legen und servieren.
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