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Lachsburger

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 Ei (Größe M)
1 EL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
4 Blätter Lollo bionda Salat
1 rote Zwiebel
20 g Mehl
3 EL Öl
4 Hamburger-Brötchen
4 EL Remoulade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletRemouladeToastbrotÖlSenfZitronensaft
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Lachs entgräten, trockentupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln. Lachs mit Ei, Senf, Zwiebel, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zum Fisch geben, salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.
3.
Inzwischen die Brötchen halbieren und im Toaster oder im Backofen rösten. Die Schnittflächen mit je 1 TL Remoulade bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat und Zwiebeln belegen. Frikadellen, Tomatenscheiben und obere Hälften daraufsetzen und servieren. Dazu Pommes frites servieren.
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