Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Lachs-Burger

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachs-Burger
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein52,53 g(54 %)
Fett35,95 g(31 %)
Kohlenhydrate106,35 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,97 g(3 %)
Vitamin A443,68 mg(55.460 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E3,18 mg(27 %)
Vitamin B₁0,45 mg(45 %)
Vitamin B₂0,74 mg(67 %)
Niacin19,38 mg(162 %)
Vitamin B₆1,21 mg(101 %)
Folsäure68,94 μg(23 %)
Pantothensäure2,53 mg(42 %)
Biotin6,62 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C3,71 mg(4 %)
Kalium862,93 mg(22 %)
Calcium99,82 mg(10 %)
Magnesium55,38 mg(18 %)
Eisen7,37 mg(49 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink1,18 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren9,36 g
Cholesterin152,25 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Möhre
½
1
altbackenes Brötchen
1
1 TL
geriebener Ingwer
4 EL
500 g
1
2 EL
frisch gehackter Dill
2 EL
Semmelbrösel nach Bedarf
8 Scheiben
150 g
1 Spritzer
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gurke salzen und Wasser ziehen lassen.
Schritt 2/6
Das Brötchen mit ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln oder hacken. Mit der Schalotten-Ingwer-Mischung, dem Ei, Dill und ausgedrücktem Brötchen gut vermengen. Nach Bedarf mit den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 8 Burger daraus formen.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/6
Die Baguettescheiben auf einem Blech mit Backpapier darin unter Wenden ca. 5 Minuten kross rösten.
Schritt 5/6
Die Lachsburger im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Die Gurken ausdrücken und mit den Möhren vermengen. Den Schmand untermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6/6
Die Lachsburger jeweils auf eine Scheibe Baguette setzen und etwas Gurken-Schmand darauf geben. Je mit einem Kapernapfel garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Miroco Glas Wasserkocher, Elektrischer Wasserkessel, Teekessel mit Edelstahl Deckel, 2200W Schnelles Wasserkochen für Tee Kaffee, 1,7L Elektrische Kanne, LED-Beleuchtung, Trockenlaufschutz, BPA-Frei
VON AMAZON
33,11 €
Läuft ab in:
SONGMICS Sessel Schaukelstuhl Relaxstuhl Birkenholz 5-fach verstellbares Fußteil Belastbarkeit 150 kg Beige LYY10M
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
VISUAL STATEMENTS® Tasse - Becher mit Spruch; aus Keramik in weiß - eine lustige Kaffeetasse - spülmaschinenfeste Tasse; Teetasse; Becher für Heissgetränke - Coffee Cup
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages