Lachs-Burger
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- ½ Salatgurke
- Salz
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 TL geriebener Ingwer
- 4 EL Pflanzenöl
- 500 g Lachsfilet
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben Baguette
- 150 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 Kapernäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gurke salzen und Wasser ziehen lassen.
2.
Das Brötchen mit ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln oder hacken. Mit der Schalotten-Ingwer-Mischung, dem Ei, Dill und ausgedrücktem Brötchen gut vermengen. Nach Bedarf mit den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 8 Burger daraus formen.
3.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Baguettescheiben auf einem Blech mit Backpapier darin unter Wenden ca. 5 Minuten kross rösten.
5.
Die Lachsburger im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Die Gurken ausdrücken und mit den Möhren vermengen. Den Schmand untermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Lachsburger jeweils auf eine Scheibe Baguette setzen und etwas Gurken-Schmand darauf geben. Je mit einem Kapernapfel garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen