Lachsburger
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Senf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 4 Blätter Lollo bionda Salat
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Mehl
- 3 EL Öl
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 EL Remouladensauce
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 tiefer Teller, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Lachs entgräten, trockentupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln. Lachs mit Ei, Senf, Zwiebel, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zum Fisch geben, salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.
3.
Inzwischen die Brötchen halbieren und im Toaster oder im Backofen rösten. Die Schnittflächen mit je 1 TL Remoulade bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat und Zwiebeln belegen. Frikadellen, Tomatenscheiben und obere Hälften daraufsetzen und servieren.
Dazu Pommes frites servieren.
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