Lachsburger

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Lachsburger
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 Ei (Größe M)
1 EL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
4 Blätter Lollo bionda Salat
1 rote Zwiebel
20 g Mehl
3 EL Öl
4 Hamburger-Brötchen
4 EL Remouladensauce
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 tiefer Teller, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Lachs entgräten, trockentupfen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln. Lachs mit Ei, Senf, Zwiebel, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zum Fisch geben, salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.
3.
Inzwischen die Brötchen halbieren und im Toaster oder im Backofen rösten. Die Schnittflächen mit je 1 TL Remoulade bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat und Zwiebeln belegen. Frikadellen, Tomatenscheiben und obere Hälften daraufsetzen und servieren. Dazu Pommes frites servieren.