Lachs-Burger
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 700 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Quark
- 1 Ei
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Dip
- 200 g Joghurt
- 2 EL Dill gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Garnitur
- Blattsalat
- Zitronenspalten
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs klein schneiden. Schalotte schälen, würfeln, Lachs, Zitronensaft, Quark, Ei und 3 EL Paniermehl vermischen und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Lachsmasse 4 Frikadellen formen und in restlichem Paniermehl wenden. In heißem Öl, in einer Pfanne jede Seite goldbraun braten.
3.
Den Joghurt mit Dill und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Burgerbrötchen auseinander klappen oder schneiden. Burger mit Salat und je einer Lachsfrikadelle belegen. Den Dip auf die Frikadellen geben und mit einer Dillspitzen garnieren. Teller zusätzlich mit Zitronenspalten garnieren.
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