Pulled Lachs-Burger mit Meerrettich
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet mit Haut
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Vollkorn Burgerbrötchen
- 3 Stiele Dill
- 100 g miree mit frischem Meerrettich
- 1 –2 Mini-Gurke (Snackgurke)
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 EL Granatapfelkerne
Entdecken Sie miree mit frischem Meerrettich: Die Kombination aus luftig-lockeren Frischkäse und frischem Meerrettich ist herrlich cremig und seine milde Schärfe harmoniert wunderbar zu Lachs!
Zubereitungsschritte
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl bepinseln und mit dem Thymian bestreuen. Mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. grillen. Die Buns waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten.
Die Gurken waschen und mit dem Sparschäler zu feinen Streifen abziehen. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und grob zerpflücken.
Den Lachs vom Grill nehmen und das Lachsfleisch mit einer Gabel in Stücke rupfen. Die Brötchenunterseiten mit miree Meerrettich bestreichen und mit dem Salat und den Gurkenstreifen belegen. Darauf den Lachs anrichten und Granatapfelkernen toppen. Die Brötchendeckel an- oder auflegen und servieren.