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Lachsforelle mit Chicoree

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D18,3 μg(92 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsforellenfilets ohne Haut
½ Zitrone (Saft)
30 g Butter
2 Stauden Chicorée
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Butter
100 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
60 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Fisch portionsweise in heißer Butter von jeder Seite 4 Minuten braten. Filets warm halten.

2.

Chicoree halbieren, Strunk entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln.

3.

Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz anschwitzen. Chicoreestreifen und Wein dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.

4.

Creme Fraiche, Sahne und Schnittlauch einrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit dem Chicoreegemüse servieren.

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