Lachsforelle mit Chicoree
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 18,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets ohne Haut
- ½ Zitrone (Saft)
- 30 g Butter
- 2 Stauden Chicorée
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 60 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Fisch portionsweise in heißer Butter von jeder Seite 4 Minuten braten. Filets warm halten.
2.
Chicoree halbieren, Strunk entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln.
3.
Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz anschwitzen. Chicoreestreifen und Wein dazugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
4.
Creme Fraiche, Sahne und Schnittlauch einrühren, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit dem Chicoreegemüse servieren.
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