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Lamm mit Gemüse aus dem Schnellkochtopf

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 45 Min.
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammsteaks à ca. 150 g
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
6 EL Hoisin-Sauce
2 EL Limettensaft
5 EL Sojaöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
2 Paprikaschoten rot und gelb
100 g Zuckerschoten
150 g junge Möhren
1 Chicorée
1 rote Zwiebel
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. durchpressen. Beides mit der Hoisinsauce, dem Limettensaft, 2 EL Sojaöl und Pfeffer verrühren. Die Steaks damit bepinseln und abgedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
3.
Zubereitung
4.
Am nächsten Tag den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und je nach Größe im Ganzen belassen oder in Stifte schneiden. Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
6.
In einer Grillpfanne das übrige Öl erhitzen. Die Steaks gut abtropfen lassen und darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dabei etwas salzen. Die Marinade angießen und die Steaks im Ofen warm halten und 7-10 Minuten nachziehen lassen.
7.
Wasser bis zum Siebeinsatz im Duromatic angießen, das geputzte Gemüse darauflegen mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, den Deckel verschließen und bei Kochstufe 2 ca. 3 Minuten knackig dämpfen. Anschließend rasch abdampfen.
8.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und die Sauce evtl. noch etwas auf dem Herd einreduzieren lassen. Das Fleisch nach Belieben in Scheiben aufschneiden und mit dem Gemüse sowie der Sauce auf flachen Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
9.
Dazu passt z. B. Basmatireis.
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