Lamm mit Gemüse aus dem Schnellkochtopf
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammsteaks à ca. 150 g
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Limettensaft
- 5 EL Sojaöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g junge Möhren
- 1 Chicorée
- 1 rote Zwiebel
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. durchpressen. Beides mit der Hoisinsauce, dem Limettensaft, 2 EL Sojaöl und Pfeffer verrühren. Die Steaks damit bepinseln und abgedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
3.
Zubereitung
4.
Am nächsten Tag den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und je nach Größe im Ganzen belassen oder in Stifte schneiden. Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
6.
In einer Grillpfanne das übrige Öl erhitzen. Die Steaks gut abtropfen lassen und darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dabei etwas salzen. Die Marinade angießen und die Steaks im Ofen warm halten und 7-10 Minuten nachziehen lassen.
7.
Wasser bis zum Siebeinsatz im Duromatic angießen, das geputzte Gemüse darauflegen mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, den Deckel verschließen und bei Kochstufe 2 ca. 3 Minuten knackig dämpfen. Anschließend rasch abdampfen.
8.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und die Sauce evtl. noch etwas auf dem Herd einreduzieren lassen. Das Fleisch nach Belieben in Scheiben aufschneiden und mit dem Gemüse sowie der Sauce auf flachen Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
9.
Dazu passt z. B. Basmatireis.
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