Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lamm mit Gemüse aus dem Schnellkochtopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Gemüse aus dem Schnellkochtopf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lammsteaks à ca. 150 g
10 g
1
6 EL
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
2
Paprikaschoten rot und gelb
100 g
150 g
junge Möhren
1
1
rote Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Vorbereitung
Schritt 2/9
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben bzw. durchpressen. Beides mit der Hoisinsauce, dem Limettensaft, 2 EL Sojaöl und Pfeffer verrühren. Die Steaks damit bepinseln und abgedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/9
Zubereitung
Schritt 4/9
Am nächsten Tag den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/9
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen und je nach Größe im Ganzen belassen oder in Stifte schneiden. Den Chicorée in die einzelnen Blätter teilen. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 6/9
In einer Grillpfanne das übrige Öl erhitzen. Die Steaks gut abtropfen lassen und darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dabei etwas salzen. Die Marinade angießen und die Steaks im Ofen warm halten und 7-10 Minuten nachziehen lassen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 7/9
Wasser bis zum Siebeinsatz im Duromatic angießen, das geputzte Gemüse darauflegen mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, den Deckel verschließen und bei Kochstufe 2 ca. 3 Minuten knackig dämpfen. Anschließend rasch abdampfen.
Schritt 8/9
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und die Sauce evtl. noch etwas auf dem Herd einreduzieren lassen. Das Fleisch nach Belieben in Scheiben aufschneiden und mit dem Gemüse sowie der Sauce auf flachen Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Schritt 9/9
Dazu passt z. B. Basmatireis.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wäschekorb Sortierer 2 Fächer, Rackaphile Wäschebox Wäschetruhe Wäschekiste Faltbar mit abnehmbarem Deckel und 2 abnehmbaren Netztaschen, stabil, Große Kapazität, einfach zu transportieren, brown
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
67,83 €
Läuft ab in:
KESSER Infrarot Heizstrahler IR-Multi Heizstrahler Quarzstrahler Infrarot-Heizstrahler Terrassenheizer Wickeltischstrahler, Infrarot, Wand-Heizstrahler
VON AMAZON
59,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages