Lamm mit Gemüse aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammstelzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Lammfond
- 4 Möhren
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 frische Knoblauchzehen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen geölten Bräter stellen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen. Den Wein angießen und die Keulen weitere ca. 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach und nach den Fond angießen und das Fleisch regelmäßig mit Flüssigkeit übergießen.
3.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und andrücken. Das Gemüse während der letzten Stunde zu den Keulen geben, salzen, pfeffern und zusammen fertig garen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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