Lamm mit Gemüse aus dem Ofen

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Lamm mit Gemüse aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
4 Lammstelzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
4 Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
4 frische Knoblauchzehen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondWeißweinOlivenölLammstelzeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen geölten Bräter stellen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen. Den Wein angießen und die Keulen weitere ca. 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach und nach den Fond angießen und das Fleisch regelmäßig mit Flüssigkeit übergießen.
3.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und andrücken. Das Gemüse während der letzten Stunde zu den Keulen geben, salzen, pfeffern und zusammen fertig garen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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