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Lamm mit Mandelpralinen und Zuckerschoten zu Ostern

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein65 g(66 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.366 mg(34 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure631 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
Salz
Pfeffer
2 EL Honig
2 EL Sojasauce dunkel
2 EL Butter zerlassen
1 Knoblauchknolle
Für die Kruste
100 g gebrannte Mandelkerne
1 kleine Zwiebel
3 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
Für das Gemüse
600 g Zuckerschoten
1 EL Butter
4 EL Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Außerdem
250 ml Lammfond
Saucenbinder
50 g gemahlene Mandelkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Sojasoße mit Honig mischen mischen. Die Lammkeule rundherum damit bestreichen und 1 Stunde marinieren.

2.

Butter zerlassen und die Keule damit bestreichen. Im auf 230°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten braten, dann auf 180°C zurückschalten und im eigenen Saft ca. 1,5 Stunden schmoren. Die letzten ca. 30 Minuten die halbierte Knoblauchknolle zufügen.

3.

Für die Kruste die gebrannten Mandeln hacken, die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden beides mit den Semmelbröseln und der weichen Butter vermischen. Lammkeule damit bestreichen und weitere 15-20 Minuten überbacken/-krusten. Für die Soße den Lammfond in einem Topf erhitzen, um 1/3 einreduzieren lassen, mit Soßenbinder binden.

4.

Die Zuckerschoten waschen, mit Butter andünsten, Gemüsebrühe und Sojasoße angießen und 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zuckerschoten auf einer Platte anrichten, das Lamm darauf geben, den entstandenen Bratensaft zur Soße gießen, abschmecken. Die Kruste mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen. Mit der Knoblauchknolle garniert servieren. Die Soße extra dazureichen.

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