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Risotto mit Zuckerschoten und Pinienkernen

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Risotto mit Zuckerschoten und Pinienkernen
390
kcal
Brennwert

Risotto mit Zuckerschoten und Pinienkernen - Go green! Tolle Kombi aus kernigem Reis, süßlichen Zuckerschoten und knackigen Pinienkernen.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe4,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g4,2
Kohlenhydrate/g52
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,9
BE4,5
Cholesterin/mg11
Harnsäure/mg132
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg34
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg15
Kalium/mg331
Kalzium/mg147
Magnesium/mg61
Eisen/mg2,5
Jod/μg13
Zink/mg2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
50 g
1 Stück
1
1
2 EL
350 g
900 ml
1 TL
4 Stiele
Basilikum (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuckerschoten waschen, putzen, quer halbieren und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Parmesan reiben.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/5

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hitze reduzieren, Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5

Nach und nach jeweils 1–2 Kellen Brühe unter Rühren zugießen, sodass der Reis immer leicht bedeckt ist. Das heißt: Sobald die Brühe eingekocht ist, die nächste Kelle zugeben. So fortfahren, bis der Reis bissfest und die Brühe verbraucht ist. Kurz bevor die letzte Kelle hinzugegeben wird, Zuckerschoten miterhitzen. Butter in Flöckchen, die Hälfte des Parmesans sowie Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Risotto auf 6 Teller verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und nach Belieben mit je 1 Stiel Basilikum garnieren.

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