Lamm mit Mandelpralinen und Zuckerschoten zu Ostern

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Lamm mit Mandelpralinen und Zuckerschoten zu Ostern
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein63 g(64 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure620 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Lammkeule (1 Lammkeule)
2 EL
2 EL
Sojasauce dunkel
2 EL
Butter zerlassen
1
Für die Kruste
100 g
gebrannte Mandelkerne
1
kleine Zwiebel
3 EL
1 EL
Für das Gemüse
600 g
1 EL
4 EL
50 ml
Außerdem
250 ml
50 g
gemahlene Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Sojasoße mit Honig mischen mischen. Die Lammkeule rundherum damit bestreichen und 1 Stunde marinieren.

2.

Butter zerlassen und die Keule damit bestreichen. Im auf 230°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten braten, dann auf 180°C zurückschalten und im eigenen Saft ca. 1,5 Stunden schmoren. Die letzten ca. 30 Minuten die halbierte Knoblauchknolle zufügen.

3.

Für die Kruste die gebrannten Mandeln hacken, die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden beides mit den Semmelbröseln und der weichen Butter vermischen. Lammkeule damit bestreichen und weitere 15-20 Minuten überbacken/-krusten. Für die Soße den Lammfond in einem Topf erhitzen, um 1/3 einreduzieren lassen, mit Soßenbinder binden.

4.

Die Zuckerschoten waschen, mit Butter andünsten, Gemüsebrühe und Sojasoße angießen und 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zuckerschoten auf einer Platte anrichten, das Lamm darauf geben, den entstandenen Bratensaft zur Soße gießen, abschmecken. Die Kruste mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen. Mit der Knoblauchknolle garniert servieren. Die Soße extra dazureichen.