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Lamm mit Zuckerschoten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.063 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 59,4 mg | (495 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,5 μg | (550 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.990 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 17,8 mg | (223 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 1.170 mg | |||
Cholesterin | 447 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammfilets ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 3 EL Öl
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Zweig Minze
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Sherry
- 2 EL Butter
- 1 EL Balsamessig
- 40 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte
1.
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Cayennepfeffer mit 1 EL Öl mischen. Die Filets damit einpinseln. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Minze waschen, die Blättchen abzupfen und trocken tupfen.
2.
Für die Sauce Sahne, Worcestersauce und Sherry in einem Topf aufkochen und ca. 3 Min. etwas einkochen lassen.
3.
1 EL Butter mit dem restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin 2-3 Min. rundum braten, dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
4.
Den Bratenfond mit Balsamico-Essig und Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliche Butter schmelzen, Zuckerschoten darin unter Rühren heiß werden lassen und leicht salzen.
6.
Die Lammfilets mit Sherrysauce und Zuckerschoten auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
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