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Lammcarrée mit Kartoffel-Fenchel-Püree und Erbsen

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für das Püree:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Fenchelsamen
Pfeffer
Für die Erbsen:
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
Abgeriebene Schale von 0,5 Bio-Orange
200 g TK- Erbsen
1 Handvoll Minze
Für das Lamm:
2 Lammkarrees á ca. 300 g
1 EL Öl
1 Handvoll Thymianzweig
200 ml Lammfond aus dem Glas
2 EL Cumberlandsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseLammfondButterMinzeThymianzweig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Knoblauch pellen und klein würfeln. Butter erhitzen. Knoblauch und Fenchelsamen darin goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die Knoblauch-Fenchel-Butter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Erbsen Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Orangenschale und Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken und einige Minzblättchen unterziehen.
3.
Lammcarrées mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lammcarrées darin anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit einigen Thymianzweigen belegen. Lammfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 18-20 Minuten braten. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Lammfond durchsieben und die Cumberlandsauce einrühren. Die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Sauce, dem Püree und den Erbsen anrichten.
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