Lammcarrée mit Kartoffel-Fenchel-Püree und Erbsen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Püree:
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- Fenchelsamen
- Pfeffer
- Für die Erbsen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- Abgeriebene Schale von 0,5 Bio-Orange
- 200 g TK- Erbsen
- 1 Handvoll Minze
- Für das Lamm:
- 2 Lammkarrees á ca. 300 g
- 1 EL Öl
- 1 Handvoll Thymianzweig
- 200 ml Lammfond aus dem Glas
- 2 EL Cumberlandsauce
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Topf, 1 Kartoffelstampfer, 1 Pfanne, 1 feuerfeste Form, 1 Sieb
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Knoblauch pellen und klein würfeln. Butter erhitzen. Knoblauch und Fenchelsamen darin goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die Knoblauch-Fenchel-Butter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Erbsen Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Orangenschale und Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken und einige Minzblättchen unterziehen.
3.
Lammcarrées mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lammcarrées darin anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit einigen Thymianzweigen belegen. Lammfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 18-20 Minuten braten. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Lammfond durchsieben und die Cumberlandsauce einrühren. Die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Sauce, dem Püree und den Erbsen anrichten.
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