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Lammcarrée mit Kartoffel-Fenchel-Püree und Erbsen

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Lammcarrée mit Kartoffel-Fenchel-Püree und Erbsen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert421 kcal(20 %)
Protein29,4 g(30 %)
Fett19,2 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree:
600 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
50 g
Für die Erbsen:
1
kleine Zwiebel
1 EL
Abgeriebene Schale von 0,5 Bio-Orange
200 g
TK- Erbsen
1 Handvoll
Für das Lamm:
2
Lammkarrees á ca. 300 g
1 EL
1 Handvoll
200 ml
Lammfond aus dem Glas
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Kartoffelstampfer, 1 Pfanne, 1 feuerfeste Form, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Knoblauch pellen und klein würfeln. Butter erhitzen. Knoblauch und Fenchelsamen darin goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die Knoblauch-Fenchel-Butter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Für die Erbsen Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Orangenschale und Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken und einige Minzblättchen unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3
Lammcarrées mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lammcarrées darin anbraten. In eine feuerfeste Form geben und mit einigen Thymianzweigen belegen. Lammfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 18-20 Minuten braten. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Lammfond durchsieben und die Cumberlandsauce einrühren. Die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Sauce, dem Püree und den Erbsen anrichten.

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