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Lammeintopf und Gemüse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 g Knollensellerie
800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter (pariert)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml kräftiger Rotwein
600 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kräuterbündel (aus 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, 2 Stängel Thymian)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden oder nach Belieben tournieren.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Im heißen Öl in einem Topf oder Bräter rundherum braun anbraten. Das Gemüse zugeben und leicht braun mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen. Salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen. Während der letzten ca. 15 Minuten das Kräutersträußchen zum Ragout geben.
3.
Das Ragout abschmecken und servieren.
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