Lammeintopf und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.466 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter (pariert)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml kräftiger Rotwein
- 600 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kräuterbündel (aus 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, 2 Stängel Thymian)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden oder nach Belieben tournieren.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Im heißen Öl in einem Topf oder Bräter rundherum braun anbraten. Das Gemüse zugeben und leicht braun mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen. Salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen. Während der letzten ca. 15 Minuten das Kräutersträußchen zum Ragout geben.
3.
Das Ragout abschmecken und servieren.
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