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Gesunde Gourmet-Küche

Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat

mit Schafskäse und Granatapfelkernen
5
(1 Bewertung)
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Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat - Saftiges Fleisch mit herzhaftem Feta und würzig scharfer Note

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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Der aromatische Salat bringt den Kreislauf in Schwung; Joghurt und Lammfilets liefern wertvolles Eiweiß; und der hohe Eisengehalt fördert die Bildung von roten Blutkörperchen und Enzymen.

Wer es lieber fleischlos mag, verwendet statt Lammfilets Tofu, zum Beispiel in der geräucherten Variante mit Sesamgeschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K324,2 μg(540 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.158 mg(29 %)
Calcium460 mg(46 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ Granatapfel
1 rote Chilischote
1 Zitrone
2 EL Tahini
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
3 EL Olivenöl
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
100 g Portulak
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
2 Feigen
50 g Schafskäse (9 % Fett)
260 g mittelgroße Lammfilet (4 mittelgroße Lammfilets)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Mit einem Löffelrücken kräftig auf den Granatapfel klopfen. dann die Schale aufbrechen und die roten Kerne herauslösen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Zitrone halbieren und auspressen. Tahini-Paste, Joghurt, die Hälfte des Olivenöls, 3 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Chili unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Portulak und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln.
5.
Lammfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum in 7-8 Minuten rosa braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
6.
Portulak, Rucola und Frühlingszwiebeln auf Teller geben.
7.
Feigen, Granatapfelkerne und Käse darüber verteilen. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sauce extra dazu servieren.
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