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Gesunde Gourmet-Küche
Lammfilet auf Portulak-Rucola-Salat
mit Schafskäse und Granatapfelkernen
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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Der aromatische Salat bringt den Kreislauf in Schwung; Joghurt und Lammfilets liefern wertvolles Eiweiß; und der hohe Eisengehalt fördert die Bildung von roten Blutkörperchen und Enzymen.
Wer es lieber fleischlos mag, verwendet statt Lammfilets Tofu, zum Beispiel in der geräucherten Variante mit Sesamgeschmack.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 324,2 μg | (540 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Granatapfel
- 1 rote Chilischote
- 1 Zitrone
- 2 EL Tahini
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Portulak
- 100 g Rucola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Feigen
- 50 g Schafskäse (9 % Fett)
- 260 g mittelgroße Lammfilet (4 mittelgroße Lammfilets)
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Mit einem Löffelrücken kräftig auf den Granatapfel klopfen. dann die Schale aufbrechen und die roten Kerne herauslösen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Zitrone halbieren und auspressen. Tahini-Paste, Joghurt, die Hälfte des Olivenöls, 3 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Chili unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Portulak und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feigen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln.
5.
Lammfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum in 7-8 Minuten rosa braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
6.
Portulak, Rucola und Frühlingszwiebeln auf Teller geben.
7.
Feigen, Granatapfelkerne und Käse darüber verteilen. Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Sauce extra dazu servieren.
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