Lammfilet auf Chicorée-Nektarinen-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Neuseeland Lammfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Orange
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Walnussöl
- 300 g Chicorée
- 3 reife Nektarinen
- Minze
- 1 Bund Koriander
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfilet waschen und trocken tupfen. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Orange waschen, trocken tupfen. Hälfte der Schale abreiben, Saft der Orange auspressen. Orangensaft, Orangenschale, Chili, Aceto bianco, Öl, Salz und Zucker verrühren. Walnussöl darunter schlagen.
2.
Chicorée putzen, waschen und den bitteren Strunk herausschneiden. Die einzelnen Blätter längs halbieren. Nektarinen halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und zum Salat geben.
3.
Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Lammfilet darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Inzwischen die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Lammfilet salzen und in Scheiben schneiden. Zum Salat servieren. Dazu Ciabatta reichen.
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