Lammfilet auf Rucolasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfilet auf Rucolasalat

Lammfilet auf Rucolasalat - Einfach köstlich: zartes Fleisch, aromatische Tomaten und frischer Salat.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin79 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K111,5 μg(186 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin79 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g
Rucola (2 Bund)
300 g
1
große rote Zwiebel
500 g
5 EL
2 EL
außerdem:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletKirschtomateRucolaOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten. In Alufolie wickeln und 4 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, salzen und pfeffern.

4.

Rucola mit Tomaten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten. Lammfilet in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und servieren.