Lammfilet auf Rucolasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammfilet auf Rucolasalat

Lammfilet auf Rucolasalat - Einfach köstlich: zartes Fleisch, aromatische Tomaten und frischer Salat.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K111,5 μg(186 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Rucola (2 Bund)
300 g Kirschtomaten
1 große rote Zwiebel
500 g Lammfilet
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
außerdem:
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletKirschtomateRucolaOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in 4–5 Minuten rundherum scharf anbraten. In Alufolie wickeln und 4 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, salzen und pfeffern.

4.

Rucola mit Tomaten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten. Lammfilet in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite