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Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Ofen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin26,6 mg(222 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure493 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule
Salz
Pfeffer
Thymian je 1/2 TL
Rosmarin je 1/2 TL
Basilikum je 1/2 TL
Oregano je 1/2 TL
3 Knoblauchzehen
750 g Süßkartoffeln
250 g Schalotten
700 g Tomaten
l Weißwein
6 EL Olivenöl
2 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Keule waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und mit einem langen Messer ins Fleisch schieben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln und Schalotten schälen.

2.

Tomaten waschen und vierteln. Mit der Hälfte des Öls das Backblech einfetten. Keule und Gemüse auf das Backblech legen. Den Rest des Öls darüber träufeln. Alles 10 Minuten braten, mit Wein ablöschen und Hitze auf 200 Grad reduzieren. 40 Minuten weiterbraten. Immer wieder mit Bratensaft beträufeln und Butterflöckchen auf die Kartoffeln setzen.

3.

Backofentür öffnen und Lammkeule 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Kartoffeln und Zwiebeln vom Blech nehmen, Tomaten mit dem Bratensaft durch ein Sieb streichen und mit Kartoffeln und Schalotten zur Keule servieren.

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