Gewürz-Kartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Ghee
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Döschen Safranfäden
- 2 TL Cumin (gemahlen).
- 4 EL Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühlingszwiebelGheeKoriandergrünLimettensaftLorbeerblattZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeer, Safran, Cumin und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen. Dann restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben.
2.
In Schälchen anrichten und mit Koriander garniert servieren.