Gewürz-Kartoffeln aus dem Ofen

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Gewürz-Kartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Ghee
2 Lorbeerblätter
1 Döschen Safranfäden
2 TL Cumin (gemahlen).
4 EL Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeer, Safran, Cumin und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen. Dann restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben.
2.
In Schälchen anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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