Kartoffeln aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeln aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6,76 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43,92 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,07 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure40,54 μg(14 %)
Vitamin C45,61 mg(48 %)
Kalium1.216,22 mg(30 %)
Calcium33,78 mg(3 %)
Magnesium40,54 mg(14 %)
Eisen1,82 mg(12 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffel schälen, waschen und in einer Schüssel mit dem Öl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden.