Knoblauch-Kartoffeln aus dem Ofen

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Knoblauch-Kartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
20 Knoblauchzehen
3 Schalotten
4 Zweige Rosmarin
40 g grobes Meersalz
40 g Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen und zusammen mit den angedrückten Knoblauchzehen in eine große Bratform geben. Die Schalotten häuten und je nach Größe ganz oder in Hälften geschnitten den Kartoffeln und dem Knoblauch beimengen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und einzelne Nadeln abzupfen. Den Rosmarin, Salz und das Olivenöl gut mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen und im Ofen 40 Minuten bis 1 Stunde backen. Mit einem scharfen Messer prüfen ob die Kartoffeln bereits gar sind. Die gebackenen Kartoffeln beispielsweise als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder mit Kräuterquark reichen.
 
Es war viel zu viel Salz…die Hälfte würde reichen