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Lammragout

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Lammfleisch aus der Keule
300 g Joghurt
50 g gehackte Cashewkerne
3 Zwiebeln
3 Tomaten
½ Stange Zimt
4 EL Öl
1 TL Korianderpulver
1 TL gemahlener Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Pfeffer gemahlen
½ TL Muskat gemahlen
½ TL Kardamom gemahlen
¼ TL Nelkenpulver
Öl
Salz
1 EL Mandelblättchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten, dann beiseite stellen.

2.

Anschliessend Zwiebeln, Kardamom und Zimt im Bratfett andünsten. Restliche Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Sollte die Mischung zu sehr eintrocknen, 2-3 EL Wasser zugeben. Das Ganze noch weitere 5 Min. dünsten und immer wieder etwas Wasser dazugießen.

3.

Joghurt, Fleisch, Tomaten, Cashew-Nüsse und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 köcheln bis das Fleisch gar ist. Zwischendurch umrühren.

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