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Smarte Hausmannskost

Lammsuppe mit Kohl

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Lammsuppe mit Kohl - Von innen wärmend

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
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Wie andere Fleischsorten ist auch das Lammfleisch eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß, das der Körper als Baustoff benötigt. Auch Eisen steckt dank Lammfleisch in der Lammsuppe mit Kohl: Das Spurenelement wird für die Blutbildung benötigt.

Je nach Vorliebe muss die Lammsuppe nicht unbedingt aus Lamm bestehen – ein anderes Fleisch Ihrer Wahl, zum Beispiel Rindfleisch, schmeckt ebenfalls gut in der Suppe. Oder wie wäre es mit einer vegetarischen Variante mit Tofuwürfeln?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K181,7 μg(303 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Keule
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Weißkohl
200 g Möhren
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
80 g gewürfelter Putenspeck
1 l Fleischbrühe
200 g Blumenkohlröschen
Salz
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
2 EL frisch gehackter Dill
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kohl waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten. Speck, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann das Gemüse zugeben und weitere 45 Minuten bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.

3.

Den Eintopf mit Salz, Chilipulver und Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren den frischen Dill darüber streuen.

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