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Kohl-Päckchen mit Tomatensauce

Kohl-Päckchen mit Tomatensauce
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Wirsingblätter
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 EL frisch gehackter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
400 passierte Tomaten
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Wirsingblätter in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Die Harten Blattrippen flacher schneiden.
Schritt 2/2
Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig schwitzen und in eine Schüssel geben. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Oregano gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1-2 EL der Hackmasse auf jedes Wirsingblatt setzen, die Seiten darüber schlagen und einrollen. Mit Küchengarn binden. In einem heißen Topf oder großen Stielkasserolle im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen. Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln, im Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Die passierten Tomaten unterrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Röllchen in die Sauce legen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar schmoren lassen. Zwischendurch wenden und vor dem Servieren abschmecken.
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