Empfohlen von IN FORM

Rohkostsalat mit Kohl

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Rohkostsalat mit Kohl

Rohkostsalat mit Kohl - Dieser knackige Salat bringt Farbe und Frische in graue Herbst- und Wintertage.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Cashewkerne enthalten Tryptophan, das im Gehirn zur Herstellung des Hormons Serotonin benötigt wird.

Wer noch mehr wertvolle Omega-3-Fettsäuren in seine Ernährung integrieren will, kann einen Teil der Cashewkerne durch Walnüsse ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K606 μg(1.010 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C217 mg(228 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin50 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
350 g
350 g
Rotkohl (1 Stück)
200 g
Möhren (2 Möhren)
200 g
gelbe Paprikaschote (1 gelbe Paprikaschote)
200 g
rote Paprikaschote (1 rote Paprikaschote)
200 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Jodsalz mit Fluorid
5 g
Koriander (1 Handvoll)
2 EL
2 EL
3 EL
7 g
scharfer Senf (1 TL)
1 TL
1
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Grünkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Möhren schälen und fein raspeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

2.

Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minute kochen. Anschließend kalt abschrecken und häuten. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen; einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Für das Dressing Limettensaft mit Essig, Brühe, Senf, Pfeffer und Honig verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken und zum Dressing geben. Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten (mit Ausnahme der Cashewkerne) und Koriander in eine Schüssel geben und mischen. Salat mit dem Dressing mischen, auf Teller geben und mit Cashewkernen und Koriander bestreuen.