Unter der Werbung geht's weiter

Lauchquiche mit Pilzgemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
100 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
100 g Mehl
150 g Austernpilze
150 g Champignons
2 EL Zitronensaft
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 180°C vorheizen.
2.
Den Lauch putzen, oberes Drittel abschneiden, halbieren, waschen und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. 200 ml Sahne mit Pfeffer aufkochen, vom Herd nehmen und den Lauch 1 Stunde darin ziehen lassen. Die Butter schaumig rühren und mit dem Ei und dem Eigelb unterrühren, dann das Mehl unterheben. Den Teig in eine feuerfeste Gratinform geben und 20 Minuten ruhen lassen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 180°C in ca. 20 Minuten backen. Die Pilze putzen, Austernpilze grob hacken, die Egerlinge in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Lauch mit der Sahne über eine Schüssel in ein Sieb gießen, die Sahne beiseite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsahne dazu gießen, aufkochen lassen und die Creme fraiche unterrühren. Den Lauch auf den Teigboden verteilen und die steif geschlagene Sahne darüber streichen. Unter den Grill schieben und 1 Minute übergrillen. Mit Pilzrahm servieren.
Unter der Werbung geht's weiter