Lauchquiche

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Lauchquiche
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3943
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.943 kcal(188 %)
Protein176 g(180 %)
Fett304 g(262 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Automatic
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K498 μg(830 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin56,5 mg(471 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure1.059 μg(353 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin104,9 μg(233 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C327 mg(344 %)
Kalium4.265 mg(107 %)
Calcium3.079 mg(308 %)
Magnesium355 mg(118 %)
Eisen22,7 mg(151 %)
Jod131 μg(66 %)
Zink20,7 mg(259 %)
gesättigte Fettsäuren178,6 g
Harnsäure1.041 mg
Cholesterin2.064 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
300 g
3 Stangen
1
1 EL
Rosmarin gehackt
1 EL
Majoran gehackt
1 EL
Thymian gehackt
1 Bund
Petersilie gehackt
2 EL
300 ml
150 g
geriebener Emmentaler
4
1
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Lauch und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
5.
Sahne mit Eiern, Kräutern und Käse verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Blätterteig etwas größer als die Quicheform auswellen und die Form mit etwas überstehendem Rand damit auslegen. Lauch auf dem Teig verteilen und Eiersahne angießen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen.