Lauchquiche
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.943 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 176 g | (180 %) | mehr | |
Fett | 304 g | (262 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,1 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 14,6 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 498 μg | (830 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 56,5 mg | (471 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 1.059 μg | (353 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 104,9 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 327 mg | (344 %) | ||
Kalium | 4.265 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 3.079 mg | (308 %) | mehr | |
Magnesium | 355 mg | (118 %) | mehr | |
Eisen | 22,7 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 20,7 mg | (259 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 178,6 g | |||
Harnsäure | 1.041 mg | |||
Cholesterin | 2.064 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 300 g Schinken
- 3 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rosmarin gehackt
- 1 EL Majoran gehackt
- 1 EL Thymian gehackt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Butter
- 300 ml Schlagsahne
- 150 g geriebener Emmentaler
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Lauch und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
5.
Sahne mit Eiern, Kräutern und Käse verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Blätterteig etwas größer als die Quicheform auswellen und die Form mit etwas überstehendem Rand damit auslegen. Lauch auf dem Teig verteilen und Eiersahne angießen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
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