Lauchquiche
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.221 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 344 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,7 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 14,8 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 393,9 μg | (657 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 1.019 μg | (340 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 101,7 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 3.413 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 1.709 mg | (171 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 207,6 g | |||
Harnsäure | 649 mg | |||
Cholesterin | 1.925 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 3 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 5 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g saure Sahne
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Butter kurz andünsten, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Lauch auf dem Boden verteilen, mit der Eiersahne begießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Den Kuchen lauwarm abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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