Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lauchquiche

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lauchquiche
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Blech (30x40 cm)
450 g
3 Stangen
2 EL
5
250 ml
150 g
100 g
frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterEiSahnesaure SahneKäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Butter kurz andünsten, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Lauch auf dem Boden verteilen, mit der Eiersahne begießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Den Kuchen lauwarm abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar