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Lauchquiche mit Pilzgemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 126 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Mehl
- 150 g Austernpilze
- 150 g Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Crème fraîche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 180°C vorheizen.
2.
Den Lauch putzen, oberes Drittel abschneiden, halbieren, waschen und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. 200 ml Sahne mit Pfeffer aufkochen, vom Herd nehmen und den Lauch 1 Stunde darin ziehen lassen. Die Butter schaumig rühren und mit dem Ei und dem Eigelb unterrühren, dann das Mehl unterheben. Den Teig in eine feuerfeste Gratinform geben und 20 Minuten ruhen lassen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 180°C in ca. 20 Minuten backen. Die Pilze putzen, Austernpilze grob hacken, die Egerlinge in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Lauch mit der Sahne über eine Schüssel in ein Sieb gießen, die Sahne beiseite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsahne dazu gießen, aufkochen lassen und die Creme fraiche unterrühren. Den Lauch auf den Teigboden verteilen und die steif geschlagene Sahne darüber streichen. Unter den Grill schieben und 1 Minute übergrillen. Mit Pilzrahm servieren.
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