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Linguine mit Hähnchen und Shrimps

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
500 g Linguine
200 g Shrimps
250 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g geräucherte Würste in kleine Stücke geschnitten
7 EL passierte Tomaten
150 ml Hühnerbrühe
1 große Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 rote Paprikaschote fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Tabasco
Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika, Sellerie, Hähnchenbrust und Räucherwurst dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Mehl darüber streuen und so lange rühren, bis die ganze Feuchtigkeit das Mehl aufgenommen hat. Dann die Hühnerbrühe unter Rühren dazugeben. Passierte Tomaten und Lorbeer unterrühren und bei geringer Hitze 1-2 Min. köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Oregano und reichlich Pfeffer würzen. Die Shrimps hineingeben und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen und abschütten. Mit dem Pfanneninhalt und 1 EL Tabasco mischen. Noch mal abschmecken und sofort servieren.
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