Reisnudeln mit Shrimps und Hähnchen

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Reisnudeln mit Shrimps und Hähnchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
3
1
250 g
Garnelen (küchenfertig)
250 g
1
rote Chilischote nach Geschmack
3 EL
150 ml
2 EL
2 EL
2 Stiele
2
150 g
Cashewkerne ungesalzen, grob gehackt
1
Produktempfehlung

Man kann sich die Limette vor dem Essen direkt frisch über das Essen pressen, so bekommt das Essen eine sehr frische Note!

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Sojasoße marinieren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sehr fein schneiden, das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Limette in acht Spalten schneiden.

2.

Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch abtropfen, scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln untermengen, kurz erwärmen. Mit Limettenachteln und Cashewkernen garniert servieren.