Reisnudeln mit Shrimps und Hähnchen

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Reisnudeln mit Shrimps und Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g HanseGarnelen (küchenfertig)
250 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote nach Geschmack
3 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 Stiele Koriander
2 Frühlingszwiebeln
150 g Cashewkerne ungesalzen, grob gehackt
1 Limette
Produktempfehlung

Man kann sich die Limette vor dem Essen direkt frisch über das Essen pressen, so bekommt das Essen eine sehr frische Note!

Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Sojasoße marinieren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sehr fein schneiden, das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Limette in acht Spalten schneiden.

2.

Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch abtropfen, scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln untermengen, kurz erwärmen. Mit Limettenachteln und Cashewkernen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Sauerkraut-Kumpir Rezept
Bauchschmeichler
5
(7)

40 Min.

55 Min.

505 kcal

93
Immunbooster-Buddha-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher
5
(8)

40 Min.

55 Min.

727 kcal

94
Süßkartoffel-Kichererbsen-Pie Rezept
Klassiker mal anders
4.77778
(9)

40 Min.

40 Min.

461 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog