Reisnudeln mit Shrimps und Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 250 g HanseGarnelen (küchenfertig)
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote nach Geschmack
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cashewkerne ungesalzen, grob gehackt
- 1 Limette
Man kann sich die Limette vor dem Essen direkt frisch über das Essen pressen, so bekommt das Essen eine sehr frische Note!
Zubereitungsschritte
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Sojasoße marinieren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sehr fein schneiden, das Grüne schräg in Ringe schneiden. Die Limette in acht Spalten schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch abtropfen, scharf anbraten, aus dem Wok nehmen und salzen. Im restlichen Öl Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Garnelen dazugeben, kurz mitbraten, dann mit Brühe aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln mit Fleisch dazugeben, alles mischen mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln untermengen, kurz erwärmen. Mit Limettenachteln und Cashewkernen garniert servieren.