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Reis mit Hähnchen, Wurst und Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 466 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große, rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Chorizo
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Langkornreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 400 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 4 Cocktailtomaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limttensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und darin das Geflügel zusammen mit der Chorizo kurz anbraten. Anschließend herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel im übrigen Öl glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, dann das Tomatenmark zugeben. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Paprika ergänzen sowie evtl. etwas Brühe nachgießen.
4.
Die Garnelen und die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Garnelen, Tomaten und das angebratene Hähnchen während der letzten ca. 5 Minuten auf dem Reis verteilen, den Deckel aufsetzen und fertig garen. Die Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und achteln.
5.
Die Reis-Garnelen-Pfanne nochmals abschmecken auf einer großen Platte mit den Limettenschnitzen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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