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Reis mit Hähnchen, Wurst und Shrimps

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Reis mit Hähnchen, Wurst und Shrimps
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
½
Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
2
2
2
große, rote Paprikaschoten
3 EL
200 g
2 EL
250 g
150 ml
trockener Weißwein
500 ml
400 g
Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
4
2
unbehandelte Limetten
3 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limttensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/5
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und darin das Geflügel zusammen mit der Chorizo kurz anbraten. Anschließend herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel im übrigen Öl glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, dann das Tomatenmark zugeben. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten die Paprika ergänzen sowie evtl. etwas Brühe nachgießen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/5
Die Garnelen und die Tomaten abbrausen und abtropfen lassen. Garnelen, Tomaten und das angebratene Hähnchen während der letzten ca. 5 Minuten auf dem Reis verteilen, den Deckel aufsetzen und fertig garen. Die Limetten heiß abwaschen, trocken reiben und achteln.
Schritt 5/5
Die Reis-Garnelen-Pfanne nochmals abschmecken auf einer großen Platte mit den Limettenschnitzen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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