Linguine mit Hähnchen und Shrimps

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Linguine mit Hähnchen und Shrimps
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g Linguine
200 g Shrimps
250 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g geräucherte Würste in kleine Stücke geschnitten
7 EL passierte Tomaten
150 ml Hühnerbrühe
1 große Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 rote Paprikaschote fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Tabasco
Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika, Sellerie, Hähnchenbrust und Räucherwurst dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Mehl darüber streuen und so lange rühren, bis die ganze Feuchtigkeit das Mehl aufgenommen hat. Dann die Hühnerbrühe unter Rühren dazugeben. Passierte Tomaten und Lorbeer unterrühren und bei geringer Hitze 1-2 Min. köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Oregano und reichlich Pfeffer würzen. Die Shrimps hineingeben und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen und abschütten. Mit dem Pfanneninhalt und 1 EL Tabasco mischen. Noch mal abschmecken und sofort servieren.