Linguine mit Hähnchen und Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 500 g Linguine
- 200 g Shrimps
- 250 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
- 150 g geräucherte Würste in kleine Stücke geschnitten
- 7 EL passierte Tomaten
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Paprikaschote fein gehackt
- 2 Stangen Staudensellerie fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Tabasco
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
4 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika, Sellerie, Hähnchenbrust und Räucherwurst dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Mehl darüber streuen und so lange rühren, bis die ganze Feuchtigkeit das Mehl aufgenommen hat. Dann die Hühnerbrühe unter Rühren dazugeben. Passierte Tomaten und Lorbeer unterrühren und bei geringer Hitze 1-2 Min. köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Oregano und reichlich Pfeffer würzen. Die Shrimps hineingeben und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen und abschütten. Mit dem Pfanneninhalt und 1 EL Tabasco mischen. Noch mal abschmecken und sofort servieren.
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