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Erfrischender Vitamin-Kick

Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado

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Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado - Ein Teller voller köstlicher Aromen und Vitalstoffe

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
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Forscher sind einer interessanten Eigenschaft des Ahornsirups auf der Spur: Anscheinend kann er Bakterien bekämpfen und Antibiotika wirksamer machen. Obwohl Avocados zu rund 30 Prozent aus Fett bestehen, gehören sie zu den Schlankmachern. Sie enthalten nämlich ein Enzym (Lipase), das dem Körper hilft, vermehrt Fett abzubauen. Grünkohl stärkt das Immunsystem – dank reichlich Vitamin C!

Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie auch eine andere dunkelgrüne Salatsorte verwenden, zum Beispiel Feldsalat, Babyspinat oder Rucola.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K908,3 μg(1.514 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Beluga-Linsen
400 g junger Grünkohl
45 g Walnusskerne (3 EL)
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Ahornsirup
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 rotschaliger Apfel
1 Zitrone (Saft)
1 Avocado
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Für das Dressing Essig mit Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit Dressing mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Anschließend Grünkohl untermischen.

2.

Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Avocado halbieren, entsteinen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Avocado- und Apfelspalten unter den Linsen-Grünkohl-Salat heben. Salat auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreut servieren.

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