Grünkohl-Avocado-Salat mit Mango
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Grünkohl-Avocado-Salat mit Mango - Knackig-frischer Mix mit fruchtigen und herzhaften Aromen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Grünkohl steckt ordentlich Vitamin C. Unter Einsatz des Power-Mikronährstoffs produziert der Körper das für eine optimale Fettverbrennung wichtige Hormon Noradrenalin. Dieser Botenstoff hilft, dass kleine Polster an Hüfte und Po schmelzen können. Die Avocado ist zwar reich an Fett, doch zum Glück besteht es größtenteils aus gesunden und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die entzündungshemmend und blutfettsenkend wirken.
Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie das Gemüse durch Babyspinat ersetzen. Diesen sollten Sie aber nicht garen, sondern nur wie Salat gut waschen und trocken schleudern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 451 μg | (752 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
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Zubereitungsschritte
Grünkohl waschen, Grün von den harten Blattrippen zupfen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Grünkohl kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kohl mit Limettensaft, Reissirup und den beiden Ölen vermengen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und ebenfalls in Würfel schneiden.
Nüsse halbieren oder grob hacken. Lollo rosso waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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