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Pflanzliche Protein-Power

Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado

Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado - Ein Teller voller köstlicher Aromen und Vitalstoffe

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Forscher sind einer interessanten Eigenschaft des Ahornsirups auf der Spur: Anscheinend kann er Bakterien bekämpfen und Antibiotika wirksamer machen. Obwohl Avocados zu rund 30 Prozent aus Fett bestehen, gehören sie zu den Schlankmachern. Sie enthalten nämlich ein Enzym (Lipase), das dem Körper hilft, vermehrt Fett abzubauen. Grünkohl stärkt das Immunsystem – dank reichlich Vitamin C!

Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie auch eine andere dunkelgrüne Salatsorte verwenden, zum Beispiel Feldsalat, Babyspinat oder Rucola.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0,3 g(1 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119,7 mg(126 %)
Kalium1.399 mg(35 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7,6 μg(4 %)
Zink3,3 mg(47 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure184,4 mg
Cholesterin0,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
400 g
junger Grünkohl
3 EL
3 EL
weißer Balsamessig
1 TL
1 TL
scharfer Senf
3 EL
1
rotschaliger Apfel
1
Zitrone (Saft)
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Für das Dressing Essig mit Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit Dressing mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Anschließend Grünkohl untermischen.

Schritt 2/2

Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Avocado halbieren, entsteinen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Avocado- und Apfelspalten unter den Linsen-Grünkohl-Salat heben. Salat auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreut servieren.

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