Empfohlen von IN FORM

Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado

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Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado

Linsen-Grünkohl-Salat mit Avocado - Ein Teller voller köstlicher Aromen und Vitalstoffe

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Forscher sind einer interessanten Eigenschaft des Ahornsirups auf der Spur: Anscheinend kann er Bakterien bekämpfen und Antibiotika wirksamer machen. Obwohl Avocados zu rund 30 Prozent aus Fett bestehen, gehören sie zu den Schlankmachern. Sie enthalten nämlich ein Enzym (Lipase), das dem Körper hilft, vermehrt Fett abzubauen. Grünkohl stärkt das Immunsystem – dank reichlich Vitamin C!

Außerhalb der Grünkohl-Saison können Sie auch eine andere dunkelgrüne Salatsorte verwenden, zum Beispiel Feldsalat, Babyspinat oder Rucola.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
400 g
junger Grünkohl
45 g
3 EL
weißer Balsamessig
1 TL
1 TL
scharfer Senf
Jodsalz mit Fluorid
3 EL
1
rotschaliger Apfel
1
Zitrone (Saft)
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Grünkohl putzen, waschen, Blätter von den dicken Blattrippen zupfen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Für das Dressing Essig mit Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit Dressing mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Anschließend Grünkohl untermischen.

2.

Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Avocado halbieren, entsteinen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Avocado- und Apfelspalten unter den Linsen-Grünkohl-Salat heben. Salat auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreut servieren.