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Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit
293
kcal
Brennwert

Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit - Leckerer Superfood-Mix, der immer wieder schmeckt

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Linsen sind reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen der B-Gruppe und Eisen. Die Hülsenfrüchte machen satt und stärken die Muskeln. Die Avocado sorgt für gesunde Omega-3-Fettsäuren, hautstärkendes Vitamin E und sattmachende Ballaststoffe.

Wem der Geschmack der Minze zu speziell ist, kann das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien293
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg0,1
Harnsäure/mg77
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg73,8
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg62,1
Kalium/mg803
Kalzium/mg146
Magnesium/mg70
Eisen/mg3,4
Jod/μg4,1
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2 EL
weißer Balsamessig
1 TL
½ TL
geräuchertes Paprikapulver
4 EL
3
½ Bund
Minze (10 g)
2 Bund
Rucola (160 g)
1
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser in 30 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Essig, Sirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterschlagen.

Schritt 3/4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Grapefruit filetieren: Schale mit einem Messer vom Fruchtfleisch schneiden und die Filets mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln.

Schritt 4/4

Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dressing mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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