Empfohlen von IN FORM

Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit

4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit

Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit - Leckerer Superfood-Mix, der immer wieder schmeckt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Linsen sind reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen der B-Gruppe und Eisen. Die Hülsenfrüchte machen satt und stärken die Muskeln. Die Avocado sorgt für gesunde Omega-3-Fettsäuren, hautstärkendes Vitamin E und sattmachende Ballaststoffe.

Wem der Geschmack der Minze zu speziell ist, kann das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K129 μg(215 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2 EL
weißer Balsamessig
1 TL
½ TL
geräuchertes Paprikapulver
Jodsalz mit Fluorid
4 EL
3
10 g
Minze (0.5 Bund)
160 g
Rucola (2 Bund)
1
1
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser in 30 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Essig, Sirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterschlagen.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Grapefruit filetieren: Schale mit einem Messer vom Fruchtfleisch schneiden und die Filets mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln.

4.

Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dressing mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.