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Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit

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Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit

Avocado-Linsen-Salat mit rosa Grapefruit - Leckerer Superfood-Mix, der immer wieder schmeckt

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen sind reich an Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen der B-Gruppe und Eisen. Die Hülsenfrüchte machen satt und stärken die Muskeln. Die Avocado sorgt für gesunde Omega-3-Fettsäuren, hautstärkendes Vitamin E und sattmachende Ballaststoffe.

Wem der Geschmack der Minze zu speziell ist, kann das Kraut zum Beispiel durch Basilikum oder Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K191,6 μg(319 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Berglinsen
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Ahornsirup
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
10 g Minze (0.5 Bund)
160 g Rucola (2 Bund)
1 rosa Grapefruit
1 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BerglinsenRucolaOlivenölBalsamessigMinzeAhornsirup

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser in 30 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Essig, Sirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterschlagen.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Grapefruit filetieren: Schale mit einem Messer vom Fruchtfleisch schneiden und die Filets mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln.

4.

Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dressing mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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