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Linsen mit Spinat und Jakobsmuscheln
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 215,3 μg | (359 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.404 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 20,2 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 188 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 587 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 4 Handvoll Baby-Spinat ca. 200 g
- 15 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 4 EL Sesamöl hell
- 1 TL gelbe Currypaste
- 70 ml trockener Weißwein
- 400 ml Kokosmilch Dose
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 1 Limette Saft
- Chilipulver
- Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Safran
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in ca. 250 ml ungesalzenem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und die Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin zusammen mit dem Ingwer und der Schalotte 2-3 Minuten anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Kokosmilch angießen und ca. 5 Minuten stark köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln abwaschen, trocken tupfen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Chili sowie Salz würzen. Im übrigen heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.
4.
Die Linsensauce mit Salz, Limettensaft, Chili, Kreuzkümmel sowie Safran abschmecken und den Spinat unterschwenken. Auf Teller verteilen und je drei Jakobsmuscheln darauf setzen.
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